+7 (911) 408-01-48

ежедневно

10:00 - 22.00

 

 

Claire
Главная \ Полезные статьи \ Правила ухода за нижним бельем.

Полезные статьи

« Назад

Правила ухода за нижним бельем.  

Нижнее женское белье, как правило, изготавливается из деликатных и очень хрупких тканей, поэтому существует несколько золотых правил носки такой одежды и ухода за ней. 

Основное правило, котороеКотята не следует забывать -  нижнее белье нельзя носить несколько дней подряд.Во-первых – это негигиенично. 
Во-вторых - заношенное белье создает массу ненужных проблем, связанных с уходом за этой нежной и деликатной частью женского туалета. 
Купив новый комплект, внимательно посмотрите на этикетки. Изучите при какой температуре разрешается его стирать и можно ли его гладить.Почти для любого современного белья это не более 40 градусов, а глажка же вообще не рекомендована, так как при ней нарушается его структура или цвет.  Стирка должна проходить в деликатном режиме с использованием самого щадящего моющего средства без содержания хлора. Перед стиркой поместите белье в специальный мешочек. Но лучше всего стирать любое нижнее белье, а для лифчиков с косточкой это просто обязательно - вручную. Дело в том, что даже в стопроцентном хлопковом современном белье есть волокна эластана, которые при машинной стирке истираются и портятся, таким образом белье довольно быстро теряет посадку и форму. Отдельно стираются цветные и белые ткани, причем темные и светлые цветные ткани тоже следует стирать раздельно. Не стоит отбеливать белье, от этого оно моментально портится и становится, наоборот, серым. Впрочем, сейчас есть довольно хорошие отбеливатели именно для нижнего белья, но качество того или другого средства вам придется проверять на своей собственной одежде.
Сушить нижнее белье следует только натуральным методом и обязательно в тени, а не под палящим солнцем. Нельзя сушить белье на батареях, обогревателях, под феном и, особенно, в стиральной машине. От перегрева эластан и лайкра, например, полностью разрушаются. Хранить белье следует отдельно от другой одежды и носков, в хлопчатобумажном или шелковом мешочке. Если для белья у вас организован отдельный ящик комода, то следует выстлать его бумагой или тканью, чтобы дерево или какой-нибудь незамеченный гвоздик не повредили деликатную ткань и не зацепили кружева.  
Трусики.
Трусики – самая демократичная в отношении ухода деталь женского туалета. Перед стиркой трусики сортируют по цвету и виду ткани. Цветные трусики сортируют по оттенкам, например, красные нельзя стирать вместе с черными. Белые и цветные трусики стирают отдельно друг от друга. Для стирки трусиков можно использовать стиральную машину. Но делать это можно исключительно для хлопковых моделей и соблюдая все рекомендации, указанные на ярлычках (выдерживая определенный режим и температуру). Трусики из  синтетических тканей, шелка и кружевные модели стирают только вручную. После стирки изделие лишь немного отжимают, не выкручивая его. Сушат трусики в подвешенном состоянии на веревке. Хранят в сложенном виде, разложив по цветам. 
Бюстгальтеры.
Бюстгальтеры требуют более бережного отношения, чем трусики. Машинная стирка для них категорически запрещается. Это может привести к изменению  формы чашечек бюстгальтера, вылезанию косточек и образованию катышек и растяжек. Перед стиркой, как и любое другое белье, бюстгальтеры сортируют по цветам. Если бюстгальтеры застегиваются на крючки, то перед стиркой их необходимо застегнуть. Это защитит вещи от механического повреждения крючками. Вещи нельзя тереть – нежная ткань от этого может растянуться, чашечки потеряют свою форму. Особенно это касается моделей с поролоновыми чашечками. При стирке корректирующего белья и бюстгальтеров пуш-ап увеличивающие прокладки необходимо вынимать. Поролоновые вставки можно стирать не так часто, как сами бюстгальтеры. Сушить бюстгальтеры на веревке в подвешенном состоянии не рекомендуется. От этого они растягиваются, теряют свою форму. Для сушки бюстгальтер надо аккуратно расправить, придать ему нужную форму и сушить строго в горизонтальном положении. 
Чулки и колготки.
Чулки и колготки сделаны из тонкого и нежного материала. Стирают их только в теплой воде. Кроме специального жидкого средства для стирки изделий из деликатных тканей, можно  пользоваться хозяйственным мылом. Выжимать, выкручивать и растягивать запрещается. Чулки и колготки нельзя сушить на солнце или горячей батарее. Сушат их только в подвешенном состоянии, вдали от открытых источников тепла.  Глажка утюгом запрещена. 

                                                 Таблица символов по уходу за одеждой

Стирка

P.S. Общее правило для стирки всех видов женского нижнего белья – стирать белье нужно часто. Тогда процесс стирки будет легким и быстрым. Белье  сохранит красивый внешний вид и прослужит достаточно долго.