Онколог рассказал о связи рака кишечника и потребления красного мяса: Яндекс.Новости

Онколог рассказал о связи рака кишечника и потребления красного мяса: Яндекс.Новости

Российский врач-онколог Иван Карасев назвал любимую еду умерших от рака кишечника пациентов.
Рацион с высоким содержанием красного мяса является фактором развития колоректального рака.
«Повреждения ДНК встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде», — отметил Иван Карасев, добавив, что потребление мяса птицы и рыбы не имело значения.
Было подсчитано, что у пациентов с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК риск смерти от колоректального рака оказался на 47 процентов выше.

Ссылка на оригинал

Наталья Литвинова