Охлаждающий напиток с арбузом и мятой в жару. Рецепт

Охлаждающий напиток с арбузом и мятой в жару. Рецепт

Охлаждающий напиток из арбуза с мятой

Мы часто с нетерпением ждём тёплую и даже жаркую погоду летом, но когда она приходит, то быстро начинаем уставать от жары. Нам хочется побыстрее охладиться. Сделать это можно по-разному. Один из таких способов, например, выпить охлаждающий напиток. Такой напиток, конечно, можно купить. Но, в жару пьём мы много, а напитки сегодня стоят дорого. Гораздо дешевле, и к тому же полезнее, сделать такой напиток самостоятельно. Это совсем несложно, чем мы сейчас и займёмся.

Как сделать охлаждающий напиток из арбуза и мяты в домашних условиях?

Освежающий «нектар», приготовленный своими руками, гораздо полезнее своих магазинных аналогов и гораздо дешевле них. Потому как использовать мы будем только натуральные составляющие, к тому же недорогие. Например, арбуз и мяту.

Чем полезен такой напиток?

В арбузах содержится очень мало калорий – всего 30 ккал в 100 граммах арбузной мякоти. Малая калорийность объясняется тем, что основу арбуза составляет вода. Кроме малой калорийности, арбуз может похвастаться большим количеством витаминов различных групп – A, B, E. Плюс к витаминам в арбузах содержатся ещё и минералы такие как железо с цинком, медь, магний и калий.

Читайте также: Разгрузочный детокс-день на арбузе — прекрасный вариант для очищения организма

Ещё один большой плюс арбуза – его восхитительный вкус, который можно смело охарактеризовать как один из вкусов лета. Он многим из нас знаком ещё с детства. Именно поэтому арбуз служит отличной базой для создания такого напитка. После охлаждения он действует на организм освежающе в жаркую погоду.

Читайте также: Как арбуз с хлебом Вам поможет похудеть?

Кусочки арбуза и напиток из них

Ингредиенты

Их немного:

  1. вода – 2 литра
  2. мякоть арбуза – 0,5 килограмм
  3. кубики льда при подаче
  4. мята для украшения

Читайте также: Лучший способ порезать арбуз для гостей на стол. Полезный лайфхак

Как сделать?

Режем мякоть арбуза на кусочки и бросаем эти кусочки в блендер. После обработки мякоти блендера получаем арбузную массу, которую нужно будет перелить в графин. В этот же графин наливаем воду (2 литра). Перемешиваем содержимое графина. Всё, напиток готов.

Украшаем арбузный «нектар» листочками мяты, и подаём его охлаждённым вместе с кубиками льда.

Читаем также: Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях? Простой тест. И ещё несколько признаков опасного арбуза

Читайте также: Если арбуз треснул внутри. Почему его лучше не есть?

И смотрим 2 видео, где вам покажут очень интересные рецепты. Итак, видео №1.

И видео №2, очень советую его посмотреть. Дети от такого напитка будут просто в восторге.

P.S. Расскажите своим друзьям как можно сделать охлаждающий напиток из арбуза. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Ссылка на оригинал

Наталья Литвинова