Вэл Килмер: как смерть брата, тяжелый характер и рак сказались на карьере и внешности актера

Умудрился Килмер насолить и соседям. В 90-е годы на пике своей карьеры, когда он зарабатывал миллионы на каждом фильме, Вэл купил ранчо в Нью-Мексико. Соседи сразу невзлюбили звездного новосела за острый язык. Килмер не стесняясь называл соседей алкоголиками. В общем, отношения не заладились, и через несколько лет актер выставил ранчо на продажу за 33 млн долларов. Но желающие стать его новыми владельцами долго не находились. И, чтобы избавиться от недвижимости, актер сбил цену вдвое.

В 2000-е Вэл продолжил активно сниматься. Не все его фильмы были кассовыми, но удач было немало («Поллок», «Охотники за разумом», «Александр», «Поцелуй навылет» и другие).

В 2014 году Килмер заметил, что ему больно глотать, а из гортани иногда шла кровь. Однажды актер даже потерял сознание. Медики поставили неутешительный диагноз «рак горла». Но к лечению он приступил не сразу. Актер на полном серьезе полагал, что ему помогут молитвы.

И лишь когда его самочувствие становилось все хуже, он обратился к медикам. Также он спросил советов у своего давнего приятеля и коллеги по фильму 1996 года «Призрак и тьма» Майкла Дугласа. Когда-то он справился с такой же болезнью.

Наталья Литвинова